kalte Vorspeisen
Frischkäseterrine im Karottenmantel an Blattsalaten und Kirschtomaten
Zutaten: 2 Personen
100g Sahne
1EL. Sauerrahm
30g Paprika bunt
20g Gurke
20g Zucchinni
100g Sahne
1 Karotte, geschält, in Streifen geschnitten, blanchiert
2 Blatt Gelantine
frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker
50g gemischte Blattsalate
4 Krischtomaten
3cl Olivernöl
3cl guten weißen Balsamicoessig
Zubereitung:
Paprika- Zucchini- Gurken in feine Würfel (Brunnoise) schneiden, Kräuter fein hacken.
Frischkäse mit dem Sauerrahm, würfelig geschnittenenm Gemüse und Kräutern vermengen - abschmecken
Aufgelößte Gelantine hinzufügen und das geschlagene Obers unterheben und in mit Karottenscheiben ausgelegte Terrinenform geben, kalt stellen und vor dem Anrichtem mit Kirschtomaten und Petersillienblat garnieren. Blattsalate rüsten, waschen und mit der Marinade beim Anrichten marinieren.
Gesulzte Mozarella- Tomatenterrine mit Ruccola und Schalottenvinaigrette
Zutaten: 4 Personen
125g Mozarella
2Tomaten
Basilikum
1 dl Gemüse- oder Tomatenfond
Salz, Zucker
30g Rucola
2 Schalotten
4cl Olivenöl
2cl weisen Balsamicoessig
Zubereitung:
Mozarella in Scheiben schneiden.
Tomaten, blanchieren, schälen, vierteln
Kerngehäuse und Schalen von den Tomaten mit dem Gemüsefond mixen,
passieren, aufkochen und mit der geweichten Gelantine vermischen , abschmecken, kalt stellen.
Schalottenvinaigrette:
Schalotten fein schneiden, mit Essig, Olivenöl, gehackten Kräutern, bunten Paprikawürfel, salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
Mit Rucola gefällig auf dem Teller anrichten.
Salat von Garnelen, Spargel, Ananas und Melone
Zutaten: 4 Personen
100g Garnelen blanchiert
4 Stangenspargel
Ananas
Melone
Frische Kräuter wie Basilikum, Kerbel, Petersilie
2cl Sesamöl
2cl Olivenöl
2cl weisen Balsamicoessig
Salz, Zucker
Zubereitung:
Spargel rüsten, schälen, blanchieren, kalt abschrecken.
Ananas und Melone in fachgerechte Stücke schneiden und mit dem Garnelen
Spargelstückchen und frisch gehackten Kräutern vermengen, würzen und mit Erdbeeren auf
Rucola anrichten.