Suppen

Klare gemüsesuppe mit Schinkenschöberl

Zutaten: 4 Personen
4dl Gemüsefond
200g Wurzelgemüse
Salz Pfeffer, Lorbeerblatt

Zubereitung:
wurzelbemüse rüsten, schälen und brunnoise schneiden.
Die Gemüseabschnitte und Lorbeerblatt mit dem Gemüsefond aufkochen, 15´min. köcheln lassen, abseihen.
Das Gemüsebrunnoise in die klare gemüsesuppe einlegen, aufkochen, 5min köcheln lassen und abschmecken.

Schinkenschöberl

Zutaten:
2 Eier
50g Mehl
30g Schinken fein würfelig geschnitten
Salz
Petersilie fein gehackt

Zubereitung:
Eiklar zu Schnee schlagen- Eidotter mit etwas Schnee vermengen- langsam in den Schnee einrühren, salzen- Mehl, Schinkenwürfel und Petersilie einmehlieren.
Masse auf Backpapier ca. 1cm dick auftragen- bei 180°C ca. 7 min. backen- stürzen- in Rauten oder Vierecken schneiden.

Ruccolaschaumsuppe mit Parmesanhippen

Zutaten:
100g Zwiebel fein geschnitten
50g Sellerie fein würfelig geschnitten
200ml Gemüsefond
100ml Milch
Ruccola
40g Butter
20g Mehl
Salz, Pfeffer
50ml Sahne geschlagen

Parmesanhippen:
50g Parmesan gerieben
1Tl. Mehl

Zubereitung:
Butter, Zwiebel und Sellerie glasig anschwitzen, mit Mehl stauben, mit dem Gemüsefond
aufgießen und 15 min. köcheln lassen - blanchierten Rucola dazugeben, mit de Milch auffüllen, würzen, aufmixen und beim Anrichten mit dem Obersverfeinern.

Parmesan mit Mehl zusammenmischen, auf Silpatmatte auftragen, im Ofen bei 180°C backen und erkalten lassen.



 

Schwammerlcremesuppe

Zutaten:
100g Schwammerl
50g Zwiebel fein geschnitten
30g Butter
3dl Gemüse oder Schwammerlfond
1dl Sahne
30g Mehl
Salz
gehackte Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, geschnittene Schwammerl dazugeben, mit Mehl stuaben,
mit dem Fond aufgießen, 15 min. köcheln lassen, mit der sahne und Petersilie vollenden, abschmecken.

Kontakt

Schulküche_Christina-Puck puck_hockey5@hotmail.com