Vegetarische Hauptspeisen

Zanderlfilet auf mediteranen Gemüsen, Duftreis

Zutaten:
5x Zanderfilet a 120g
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
Zanderfilet parieren, würzen und an der Hautseite in der pPfanne kross braten und gar ziehn lassen.

Mediteranes Gemüse

Zutaten:
1 Zweibel
80g Zuchinni
100g Paprika bunt
2 Knoblauchzechen fein gehackt
2 Tomaten
50g Kaarotten
50g Erbsenschotten
Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Gemüse rüsten, schälen, formgerecht schneiden, kurz blanchieren
Tomaten blanchieren, vierteln, entkernen und Concasse schneiden.
Tomatenkerngehäuse und Schalenanteil aufmixen und passieren.

Duftreis

Zutaten:
150g Basmatireis
50g Zitronengras
50g Ingwer
Zimtstange, Sesamöl

Zubereitung:
Basmeitreis kochen: 2 Teile Wasser- 1 Teil Basmatireis
Wasser zum kochen bringen, Gewürze im Ganzen hinzufügen, Reis dazugeben, einmal aufkochen
und bei ganz kleiner Hitze garziehen lassen (25 min.). Reis mit gabel auflickern und die Gewürze entfernen.

 

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Schulküche_Christina-Puck puck_hockey5@hotmail.com