Hauptspeisen

Kalbsgulasch

Zutaten:
1kg Kalbsvögerl oder Schulter
200g Zwiebeln
4EL Öl
4dl Wasser
1/8 l Sauerrahm
20g Paprikapulver
20g Mehl
Salz, Zitronendschale

Zubereitung:
Ausgelöstes Kalbfleisch in´etwa 3 bis 4cm große Würfel, Zweibeln kleinwürfelig schneiden.
Öl erhitzen, Zweibeln hellbraun rösten, Paprikapulver beigeben, schnell durchführen, sofort mit etwas
kaltem Wasser ablöschen. Kalbfleisch untermengen, andünsten, salzen. Mit wasser aufgießen, wenig Zitronenschale und- saft beigeben. Fleisch zugedeckt kernig weichdünsten. Fleisch aus dem Saft heben, Sauerrahm und Mehl seh gut versprudeln und in den kochenden Saft zügig einrühren. Einige Minuten verkochen lassen, würzen, passieren. Fleisch wieder in den Saft geben, nochmals erwärmen.

Erdäpfelgratin

Zutaten:
250g Erdäpfel
50g Tomatenconcasse
frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin
2dl Milch
2 Eier
10g Butter
100g Käse gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Erdäpfeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten concasse vorbereiten. Erdäpfeln
in eine bebutterte Form schlichten, mit den Tomatenwürfel bestreuen, frisch gehackte Kräuter hinzufügen, würzen und mit der vermischten Eiermilch übergießen und im Backrohr bei 160°C ca 30 min. backen.
Vor Ende der Backzeit mit geriebenen Käse bestreuen und fertig backen.

Wurzelgemüsestreifen

Zutaten:
80g Karotten
80g Sellerie
80g Lauch
80g Zwiebe

Zubereitung:
Gemüse rüsten, schälen und in feine Streifen schneiden.
Butter mit Gemüsefond oder Rindsuppe aufkochen und das geschnittene Wurzelgemüse darin schwenken
und abschmecken.
 



 

Kontakt

Schulküche_Christina-Puck puck_hockey5@hotmail.com