Zubereitung:
Mise en Place richten
Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen
Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronen- Orangensaft glattrühren
Schlagobers schlagen
Gelantineblätter auflösen, in Topfenmasse einarbeiten
Schlagobers unterheben und kühl stellen
Erdbeeren mit dem Staubzucker und Zitronensaft mixen, passieren, kurz aufkochen und kalt stellen
Fruchtsauce auf Teller auftragen, Topfennockerl aufsetzen, mit frischer Minze und marinierten Erdbeeren garnieren.
Nuss- Krischkuchen
Zutaten:
140g Butter
130g Staubzucker
1El. Vaniliezucker
4 Eier
350g Kirschen
80g geriebene Kochschokolade
50g Brösel
150g geriebene Nüsse
Salz
Abrieb von einer halbe Zitrone und Orange
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vaniliezucker, Salz und Zitronen-Orangenabrieb schaumig rühren
Eidotter hinzufügen und aufschlagen.
Eiklar zu Eiklarschnee aufschlagen.
Nüsse, Brösel, geriebene Schokoladeuntermischen,
Am Schluss das Eiweiß vorsichtig einmehlieren:
masse in gebutterte, gestaubte Form füllen
Abgetropfte Kirschen darüber streuen und im Backrochr bei 175°C 45min. backen.